Ликёр из лепестков роз

Друзья мои, вишневым ликером я с вами поделилась, теперь хочу предложить более экзотический рецепт ликера — из лепестков роз. Розы для этого подойдут только темно-красные, желательно с выраженным ароматом. И главное! Розы брать только из своего сада и те, на которые не оказывалось никакое химическое воздействие. Розы из соседнего цветочного магазина или подарочного букета категорически не годятся.

Ликёр из лепестков розЯ специально выращиваю эти розы для разного рода заготовок и никогда их ничем не обрабатываю. Дочка любит сушить лепестки и принимать с ними ванну. Я раньше даже варенье из лепестков роз варила, но сейчас оставила только ликер.Ликёр из лепестков роз

Ингредиенты:

  • лепестки 3-4 роз (если розы крупные и хорошо окрашены),
  • водка — 0,5 л,
  • кислота лимонная — 1 ч. ложка,
  • вода (кипяченая охлажденная) — 300 мл,
  • сахар — 200 г.

Приготовление

Розы разобрать на лепестки и при необходимости вымыть и обсушить. Наполнить бутылку или банку, важно, чтобы на нее была плотная крышка.

Ликёр из лепестков розЗалить лепестки водкой и поставить в темное место на 2 недели. Каждый день утром и вечером бутылку надо интенсивно встряхивать.

Ликёр из лепестков розПо мере того как будет проходить время, водка будет забирать цвет у лепестков и окрашиваться в красный цвет. Через неделю цвет поменяется на такой.

Ликёр из лепестков розЗатем через две недели станет совсем насыщенным.

Ликёр из лепестков розТеперь напиток надо процедить и лепестки удалить.

Ликёр из лепестков розПолучается ровно пол-литра напитка.

Ликёр из лепестков розТеперь сахар растворить в кипяченой охлажденной воде, добавить лимонную кислоту и смешать с окрашенной водкой. Очень тщательно перемешать, разлить по красивым бутылочкам и отправить в темное сухое место еще на две недели. Встряхивать больше не нужно, пусть стоит спокойно. По прошествии двух недель ликер готов к употреблению.

Ликёр из лепестков розЕсли вы любите пробовать новые вкусы и вам это доставляет удовольствие, то рецепт именно для вас.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий