Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка. Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Свинина 400 г
Лук 1 шт.
Огурцы соленые 3–4 шт.
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками. Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.

Лодочки из слоеного теста 2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.

Лодочки из слоеного теста 3. Нарежьте соленые огурцы полукружочками. От маринованных огурцов лучше отказаться из-за запаха уксуса. Разделите нарезанные огурцы на 8 частей.

Лодочки из слоеного теста 4. Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.

Лодочки из слоеного теста 5. Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов. Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.

Лодочки из слоеного теста 6. Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре. Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень. Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.

Лодочки из слоеного теста 7. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.

Лодочки из слоеного теста 8. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.

Лодочки из слоеного тестаПосле приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью. Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно. Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий