Пирожки с яблоками в духовке

 

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или визиту гостей. Вроде бы, простая выпечка, но будьте уверены: она будет иметь потрясающий успех. Почему? Да просто потому, что яблоки в запеченном виде обладают фантастическим ароматом и нежным вкусом, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Тесто для пирожков у нас самое обычное, дрожжевое. На него, конечно, придется потратить время (расстойку никто не отменял!), но результат точно будет того стоить. Кстати, обратите внимание, что ваша духовка может отличаться от той, в которой пекли пирожки. Поэтому ориентируйтесь на степень подрумянивания изделий: если процесс идет слишком быстро, уменьшите температуру.

Пирожки с яблоками в духовке

  • мука – 500 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • молоко – 185 мл
  • сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яблоки – 1 кг
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки пирожков лучше всего выбирать сезонные яблоки с кисло-сладким вкусом. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко, которые еще и подарят выпечке неповторимый аромат.

В тесто пирожков с яблоками можно добавлять не свежие дрожжи, а сухие. Только обязательно проверьте срок их годности! Вместо заявленных 25 г свежих дрожжей вам потребуется 8 г сухих.

Вам также понравится —  Причёски, которые каждая девушка может сделать за 5 минут
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями